Afficher la notice abrégée

hal.structure.identifierGéographie-cités [GC (UMR_8504)]
dc.contributor.authorFLEURY, Antoine
hal.structure.identifierCentre d'Ecologie et des Sciences de la COnservation [CESCO]
hal.structure.identifierLAB'URBA [LAB'URBA]
hal.structure.identifierGéographie-cités [GC (UMR_8504)]
dc.contributor.authorROLLINDE, Natacha
hal.structure.identifierPassages
hal.structure.identifierÉcole nationale supérieure d'architecture et du paysage de Bordeaux [ENSAP Bordeaux]
hal.structure.identifierSCOP SaluTerre
dc.contributor.authorROBERT, Morgane
hal.structure.identifierSCOP SaluTerre
dc.contributor.authorDAVID, Franck
dc.date.accessioned2024-04-16T03:19:46Z
dc.date.available2024-04-16T03:19:46Z
dc.date.issued2024-03-14
dc.identifier.urihttps://oskar-bordeaux.fr/handle/20.500.12278/199061
dc.description.abstractDes jardins collectifs aux trames nourricières, les projets alimentaires et paysagers se multiplient. Forts de l’expérience de la SCOP SaluTerre, Franck David et Morgane Robert montrent que ces projets permettent de lutter contre la précarité alimentaire dès lors qu’ils sont co-construits avec les habitants.
dc.language.isofr
dc.publisherMétropolitiques
dc.subjectagriculture urbaine / alimentation
dc.subjectespace public
dc.subjectinclusion
dc.subjectjardin
dc.subjectpaysage
dc.subjectparticipation
dc.subjectprécarité
dc.subjectprojet de paysage
dc.titleComment faire de la ville un territoire nourricier ?
dc.typeArticle de revue
dc.identifier.doi10.56698/metropolitiques.2014
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Architecture, aménagement de l'espace
bordeaux.journalMétropolitiques
bordeaux.hal.laboratoriesPassages - UMR 5319*
bordeaux.institutionUniversité de Bordeaux
bordeaux.institutionUniversité Bordeaux Montaigne
bordeaux.institutionCNRS
bordeaux.peerReviewedoui
hal.identifierhalshs-04521622
hal.version1
hal.popularnon
hal.audienceInternationale
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//halshs-04521622v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Comment%20faire%20de%20la%20ville%20un%20territoire%20nourricier%20?&rft.atitle=Comment%20faire%20de%20la%20ville%20un%20territoire%20nourricier%20?&rft.jtitle=M%C3%A9tropolitiques&rft.date=2024-03-14&rft.au=FLEURY,%20Antoine&ROLLINDE,%20Natacha&ROBERT,%20Morgane&DAVID,%20Franck&rft.genre=article


Fichier(s) constituant ce document

FichiersTailleFormatVue

Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée