Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions
BELINE, Fabrice
Institut national de recherche en sciences et technologies pour l'environnement et l'agriculture [IRSTEA]
Institut national de recherche en sciences et technologies pour l'environnement et l'agriculture [IRSTEA]
FAVERDIN, Philippe
Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage [Rennes] [PEGASE]
Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage [Rennes] [PEGASE]
GARCIA-LAUNAY, Florence
Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage [Rennes] [PEGASE]
Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage [Rennes] [PEGASE]
METAY, Aurelie
Fonctionnement et conduite des systèmes de culture tropicaux et méditerranéens [UMR SYSTEM]
Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques [Montpellier SupAgro]
Fonctionnement et conduite des systèmes de culture tropicaux et méditerranéens [UMR SYSTEM]
Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques [Montpellier SupAgro]
SAVINI, Isabelle
Délégation à l'Expertise scientifique collective, à la Prospective et aux Etudes [DEPE]
Délégation à l'Expertise scientifique collective, à la Prospective et aux Etudes [DEPE]
PARDON, Lenaïc
Performance des systèmes de culture des plantes pérennes [UPR Système de pérennes]
Délégation à l'Expertise scientifique collective, à la Prospective et aux Etudes [DEPE]
< Leer menos
Performance des systèmes de culture des plantes pérennes [UPR Système de pérennes]
Délégation à l'Expertise scientifique collective, à la Prospective et aux Etudes [DEPE]
Idioma
fr
Ouvrage
Este ítem está publicado en
2015p. 200 p.
Editions Quae
Resumen en inglés
En France, l’agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de les diminuer sans modification lourde des systèmes de ...Leer más >
En France, l’agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de les diminuer sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Pour chacune d’entre elles, le potentiel d’atténuation ainsi que les coûts ou gains associés, sont estimés à l’horizon 2030, en tonnes équivalent CO2 évitée pour le premier, en euros pour les seconds.< Leer menos
Palabras clave en inglés
élevage
engrais
environnement
France
impact économique
légumineuse
pollution
prairie
écologie
développement durable
CO2
climat
agronomie
agriculture
prévention
Orígen
Importado de HalCentros de investigación