Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne
BAKKER, Mark R.
Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
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Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
BAKKER, Mark R.
Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
DOMEC, Jean-Christophe
Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
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Interactions Sol Plante Atmosphère [UMR ISPA]
Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux-Aquitaine [Bordeaux Sciences Agro]
Language
fr
Article de revue
This item was published in
Forêt Entreprise. 2021 n° 260, p. 50-57
L'Institut pour le développement forestier (IDF)
Abstract
Pour enrichir en azote les sols du massif forestier landais, l’introduction de plantes légumineuses est expérimentée en interlignes des plantations de pins maritimes. Une fois broyé, cet apport en matière organique est ...Read more >
Pour enrichir en azote les sols du massif forestier landais, l’introduction de plantes légumineuses est expérimentée en interlignes des plantations de pins maritimes. Une fois broyé, cet apport en matière organique est favorable pour la fertilisation du sol. Ainsi, cette pratique peut bénéficier aux pins pour leur croissance et également à la séquestration et au stockage du carbone.Read less <
Keywords
Landes de Gascogne
Origin
Hal imported