Alimentation humaine au cours du Magdalénien en Gironde d'après les teneurs en isotopes stables (13C, 15N) du collagène
HENRY-GAMBIER, Dominique
De la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
De la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
HENRY-GAMBIER, Dominique
De la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
< Leer menos
De la Préhistoire à l'Actuel : Culture, Environnement et Anthropologie [PACEA]
Idioma
fr
Article de revue
Este ítem está publicado en
PALEO : Revue d'Archéologie Préhistorique, Paléo. 2005 n° 17, p. 57-72
Société des amis du Musée national de préhistoire et de la recherche archéologique — SAMRA
Resumen
Nous proposons une étude de l'alimentation humaine au cours du Magdalénien en Gironde. Lors d'un précédent travail (Drucker et Gambier 2005), la reconstitution isotopique du régime alimentaire de la femme de Saint-Germai ...Leer más >
Nous proposons une étude de l'alimentation humaine au cours du Magdalénien en Gironde. Lors d'un précédent travail (Drucker et Gambier 2005), la reconstitution isotopique du régime alimentaire de la femme de Saint-Germain-la-Rivière (Gironde) a bénéficié de l'application d'un modèle mathématique adapté aux contraintes d'un contexte ancien. Il en ressort qu'elle consommait surtout de la viande d'herbivores terrestres, majoritairement de Boviné. Dans cette étude, d'autres sujets humains du Magdalénien de Gironde ont été examinés (sites de Moulin-Neuf, Abri Faustin).< Leer menos
Palabras clave
Alimentation
13C
15N
Collagène
Gironde
Grands Ongulés
Restes humains
Magdalénien
Orígen
Importado de HalCentros de investigación