Afficher la notice abrégée

hal.structure.identifierPassages
dc.contributor.authorSCHIRMER, Raphaël
dc.date.issued2016-11-28
dc.identifier.issn1760-5296
dc.description.abstractLes États-Unis d'Amérique sont devenus à présent le premier marché mondial du vin. Et davantage encore, le pays qui insuffle les dynamiques de la planète viti-vinicole à l'échelle mondiale. Or, ce qui étonne, c'est l'absence du chenin dans les discours sur la vigne et le vin de ce pays. Le cépage n'est pourtant ni absent ni inconnu, mais sa place est bien réduite.
dc.language.isofr
dc.publisherUniversité de Bourgogne, Chaire Unesco "Culture et traditions du vins"
dc.subject.enVigne
dc.subject.envin
dc.subject.encépage
dc.subject.enmondialisation
dc.titleLe chenin dans le monde
dc.typeArticle de revue
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Géographie
bordeaux.journalTerritoires du Vin
bordeaux.pagehttps://preo.u-bourgogne.fr/territoiresduvin/index.php?id=848
bordeaux.issue7
bordeaux.peerReviewedoui
hal.identifierhal-01537658
hal.version1
hal.popularnon
hal.audienceInternationale
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//hal-01537658v1
bordeaux.COinSctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.title=Le%20chenin%20dans%20le%20monde&rft.atitle=Le%20chenin%20dans%20le%20monde&rft.jtitle=Territoires%20du%20Vin&rft.date=2016-11-28&rft.issue=7&rft.spage=https://preo.u-bourgogne.fr/territoiresduvin/index.php?id=848&rft.epage=https://preo.u-bourgogne.fr/territoiresduvin/index.php?id=848&rft.eissn=1760-5296&rft.issn=1760-5296&rft.au=SCHIRMER,%20Rapha%C3%ABl&rft.genre=article


Fichier(s) constituant ce document

FichiersTailleFormatVue

Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée