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hal.structure.identifierAménagement, Développement, Environnement, Santé et Sociétés [ADES]
dc.contributor.authorHINNEWINKEL, Jean-Claude
dc.date.created2011
dc.date.issued2011
dc.identifier.issn0526-8192
dc.description.abstractSur la rive droite de la Garonne, en aval de Bordeaux, les, coteaux portent l'un des plus anciens vignobles de Bordeaux. C'est l'un des lieux où ont été inventés les vins liquoreux. Depuis le début des temps modernes jusqu'aux lendemains de la seconde guerre mondiale, les innovations y ont été nombreuses et depuis la fin du XIXe siècle les organisations professionnels efficientes. C'est ainsi peu à peu structuré un véritable "noyau d'élite" viticole concrétise dans les années 1960 par l'AOC "Cadillac".
dc.language.isofr
dc.publisherLes Amis du Bazadais
dc.subjectvignoble
dc.subjectnoyau d'élite
dc.subjectorganisation professionnelle
dc.subjectCadillac
dc.subjectBordelais
dc.titleCadillac, un noyau d'élite viticole du Bordelais
dc.typeArticle de revue
dc.subject.halSciences de l'Homme et Société/Géographie
bordeaux.journalLes Cahiers du Bazadais
bordeaux.page21-48
bordeaux.issue174
bordeaux.peerReviewedoui
hal.identifierhalshs-00772098
hal.version1
hal.popularnon
hal.audienceInternationale
hal.origin.linkhttps://hal.archives-ouvertes.fr//halshs-00772098v1
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