Bordeaux : l'impossible fabrique d'un territoire viticole bio ?
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fr
Article de revue
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EchoGéo. 2013-06, vol. 23, p. En ligne : http://echogeo.revues.org/13326
Pôle de Recherche pour l'Organisation et la Diffusion de l'Information Géographique (PRODIG)
Resumen
Cet article propose une étude du développement de la production de vin biologique dans le vignoble du Bordelais. La diffusion des pratiques viti-vinicoles biologiques est portée par une demande croissante, et par une filière ...Leer más >
Cet article propose une étude du développement de la production de vin biologique dans le vignoble du Bordelais. La diffusion des pratiques viti-vinicoles biologiques est portée par une demande croissante, et par une filière de plus en plus structurée. Les acteurs de la bio ont engagé des initiatives de construction territoriale, garante de qualité pour des vins d'abord identifiés par leur mode de production. La constitution de cette identité territoriale biologique se heurte dans le contexte bordelais à la force du modèle territorialisé.< Leer menos
Palabras clave
Bordeaux
vin biologique
territoire
qualité
Orígen
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