Recherche
-
La réduction des sulfites en vinification et l’utilisation de levures à activité bioprotectrice : approche microbiologique, chimique et sensorielle
(Bordeaux, 2020-12-15)Thèses de doctorat -
Caractérisation chimique de l'impact du collage par l'étude des polyphénols du vin et des précités de collage
(Bordeaux, 2022-12-15)Thèses de doctorat -
Diversité phénotypique de Brettanomyces bruxellensis et adaptation aux procédés fermentaires
(Bordeaux, 2022-12-09)Thèses de doctorat -
Bioversité des oenocoques dans les boissons fermentées et modalités d'intéractions avec leurs bactériophages
(Bordeaux, 2023-02-27)Thèses de doctorat -
Recherches sur les modifications gustatives consécutives à la cuvaison des vins rouges : interprétations moléculaires et applications pratiques.
(Bordeaux, 2022-12-15)Thèses de doctorat -
Utilisation de la métabolomique par RMN 1H au service de l'oenologie
(Bordeaux, 2022-09-30)Thèses de doctorat -
Exploration des phénomènes liés à la production des dérivés de pyrrole et de pyridine responsables de déviations organoleptiques dans les vins
(Bordeaux, 2023-06-27)Thèses de doctorat -
Recherches sur les propriétés de bioadhésion de l’espèce Brettanomyces bruxellensis : applications à l’hygiène des caves et à la prévention de la contamination des vins
(Bordeaux, 2023-06-09)Thèses de doctorat